Ноябрь акростих

Варвара Божедай
(Я не забуду нашу встречу)

Яркие краски уже потускнели,

Ночью тихонько крадётся мороз.
Если б поменьше воды в акварели –

Золото листьев промокло от слёз.
А по аллеям сегодня пустынным
Бродит ноябрь, листвою шурша…
Утром, припомнив мотивчик старинный,
Дождик-зануда стучит не спеша.
Угомонись и по лужам не шлёпай,

Нынче так скучен твой серый мотив.
Аспидно-мокрый нахохлился тополь,
Шторой дождя наготу заслонив.
Улицы стали пусты и печальны,

Ветер-хозяин метёт напролом.
Солнечный лучик сквозь тучи случайно
Тронул деревья последним теплом,
Робко скользнул по нахмуренным лицам,
Еле дождавшись улыбки в ответ.
Чтоб не грустить вспомню лета страницу –
Узы стихов… У Чембало рассвет…