Вся зелень трав

Геннадий Смирнов 2
Поля проснулись, будто ото сна,
                С апрельским солнцем, дует воздух с речки,
Чуть ветерком колышется трава,
                Едва поднявшись, после долгой спячки.

На мелких склонах вылез зимний лук,
                С подснежниками, росший вперемежку
И «заячья капуста» между скал,
                В зелёных красках, делает «пробежку».

А на лугах, табунчик лошадей,
                Пасётся мирно, нежевши в «секрете»
И у кобылок трутся «малыши»,
                Учась у «мамок», жизни в этом свете.

Поля проснулись, распустив за раз,
                Всю зелень трав, цветочную «малину»,
Чуть ветерком, колышет их с утра,
                Укладывая наземь, как «перину».