Снайпер

Дмитрий Заёма
Я вижу тебя в перекрестье прицела,
Ещё один миг и ты будешь убит.
Холодный убийца. Я в поисках цели.
И сердце не ноет уже, не болит.

Оно зачерствело за годы сражений
И в тысячный раз я нажму на курок.
Нет места для жалости и сожалений.
Жестокость и ненависть – это наш рок.

Война – это слово, застывшее в горле
Несущее слёзы и горечь потерь.
В глазах перед боем застыла тревога,
Но в каждом живёт обезумевший зверь.

И я лишь орудие для истребленья.
Чем больше убил, тем мой подвиг ценней.
И те, что попали в моё поле зренья
Уже не увидят своих матерей.

Коварная скрытность, союзник винтовка.
Решительный выстрел, противник упал.
Меж жизнью и смертью граница столь тонкая,
Это поймёт, кто в другого стрелял.

Меняю позицию, вновь у прицела.
Ещё один смелый идёт на убой.
А скольких ещё поразят мои пули?
Так будет, пока продолжается бой.

И где – то внутри есть и страх и волненье,
Не знаешь, когда твой настанет черёд.
Быть может, наступит такое мгновенье,
И вражеский снайпер в меня попадёт.
30.04.11г.