Бересклет

Саша Венский -Дубль Два
За рощей увядшей, где прячется юность,
Считая на чётках судьбы бусы лет,
Мне видится в дымке: ты мне улыбнулась,
И рядом с тобой полыхнул бересклет.

Упали берёз серебристые тени, -
Легли, окаймлённые стылой росой;
И в мареве дымном неясных видений
Ты мчалась навстречу по травам босой.

И замер весь мир, в лёгких сбилось дыханье,
Зарёй осветился туманный восток…
Казалось, что мы от любви полыхаем,
Нырнув в полыхающий зорями стог.

И Вечность внимала огню откровений,
Рассыпались чётки отмерянных лет...
Под сенью берёз серебристые тени,
И рядом с тобой золотой бересклет.

2010