Рассыпается луч

Татьяна Уразова 2
Рассыпается луч  на сусальные блёстки
Что  струятся потоком, омывая сентябрь.
А янтарные капли на листьях, как звёзды.
Перебор  отбивает, помолившись,  звонарь.

Лето зеленью сочной стоит в обороне,
А на подступе осень, взять бы ей бастион!
На  лугу щиплют травку гривастые кони.
И лишает покоя  лета бабьего стон.

Бабье лето блеснёт в паутине желаний
Всплеском бурных  эмоций уходящей  любви.
И откроется жизнь безрассудною  гранью,
Словно юность вернётся, хоть и глуп её вид!

И бессонная ночь, боль нечаянной встречи,
Недосказанность сердца: просто точки, тире…
Но  сусальные блёстки струятся на плечи
Отголоском  любовным в летне-бабьей поре.