Любовь не картошка

Ника Невыразимова
Он не любит свежий воздух –
ни посадки, ни поливы,
ни вот этот слой навоза,
под которым будет глина.
С виду он – обычный дачник,
он с лопатой, зол и грязен.
Но в кармане – передатчик
для прямой запретной связи.

Съехав с пыльного асфальта,
все поют хвалу природе.
…У него закопан «вальтер»
глубоко на огороде,
привезённый кем-то с фронта
незадолго до расстрела.
Жизнь – крамола, боль и фронда,
жизнь ничуть не постарела
и твердит: «В согбенных позах
сколько можно, слушай, что ж так?»
Он не любит свежий воздух.
Он устал сажать картошку.

Он совсем не экскаватор…
Грусть – без писем электронных.
Он отроет старый «вальтер» –
заржавевший, без патронов.
И картошка, в страхе, споро
ляжет в свежую траншею.
Ну, а он – уедет в город –
обнимать меня за шею.

30 апреля 2011