Шахтёры

Александр Рак
Нам что Ваал, что Валаам -
Напополам.
Себе оставьте вы
Про ваши горы
Споры.
И если честно,
Наплевать нам,
Кто вы там -
А мы шахтёры.

И спорьте вы до хрипоты,
Кто ближе к Богу,
И стройте к Храму вы мосты -
Да хоть дорогу.
И флаг вам в руки и успех,
А мы сегодня
На километр ближе всех
До преисподней.

Здесь только план по угольку,
Жить - чёт иль нечет,
Покрепче в руки взяв кирку
Гоняем нечисть...

  Но если спросите у Бога,
  Так поверьте,
  Он вам ответит:
 "Ближе всех
  Мне эти черти."