Нам надо

Ян Дог
Фраза «нам надо расстаться» не несёт за собой ничего. По крайней мере в моём случае.
Скорее даже она выступает как высокая нота в диалоге: акцентирование внимание на проблеме и
либо решение, либо другая стадия.

«Нам надо расстаться» — скорее состояние подсознания или души.
Исподволь оно решает все взаимоотношения.


«Нам надо расстаться» наступает, как правило, раньше, чем это и вправду происходит.
Когда в голове появляется эта фраза — это как первый звоночек, что что-то идёт не так.
Я сразу вспоминаю глубочайшее школьное детство и детские обиды, когда я поднимался в горку у дома,
я помню — была осень, наверное, октябрь, шёл в спортивном костюме голубого цвета и кроссовках,
стандартная уличная экипировка, размазывал слёзы по щекам и сопливил, и думал:
«Так больше нельзя — нам надо расстаться». И казалось, что это уж точно, навсегда и тыры-пыры.
Конечно, потом помиришься со всеми. Но я не забыл ту фразу. Тогда она появилась в моей голове впервые.
Все несостыковки ранее, вся разношёрстность — всё сложилось в одну большую картину.

«Нам надо расстаться».

Наверное, я запомнил это состояние только лишь потому, что через год я и вправду навсегда расстался с этим человеком.
Человек ещё в ближайшие пять лет был на расстоянии нескольких метров от меня. На расстоянии незначащего диалога.
Но его уже не существовало для меня.

И «нам надо расстаться» превратилось для меня в сигнализатор.
Я часто ссорюсь, ругаюсь и спорю с кем бы то ни было.
Но эта фраза не появляется в моей голове.

Не в этот раз.
Даже более — она звучит уже третий раз в разных вариациях.
Это уже некая системность.

И я повторяю себе: «Нам надо расстаться».
И чувствую, что хочу освободиться от этой привязанности.
Сколько раз я жалел, что однажды решил быть_с.
Мне надоело.
Если совсем, то и с плохим уйдёт хорошее.
Начинается новый этап жизни. Я чую его запах "весны".
Почему бы и не начать что-то новое?

Но эта фраза...
Она звучит в голове как сухая логика.
Разум в ней, остальное — нет.
Я болезненно ожидаю того момента, когда она из разума перейдёт в ощущение.
Когда, кроме как словесной формы, она приобретёт объективное, реальное, практическое содержание.

Только тогда и можно говорить «нам надо расстаться».
А пока мне остаётся только покорно сидеть и ждать этого времени.
Когда исчезнут точки соприкосновения.
И фраза будет лишь констатировать свершившийся факт:
«Мы расстались».