Один день из длинной цепочки - рифмованный вариант

Любовь Левитина
Просыпаюсь по звону будильника,
Тыкаюсь в стену.
Что-то выну из недр холодильника,
Что-то надену.
Выползает дорога змеёй
Из-под пыльных колёс
И меня не своей колеёй
Снова город понёс.
В чашке крепкое чёрное что-то.
Привычные лямки
Надоевшей постылой работы,
Запреты и рамки.
Всё, ура! наконец закругляюсь,
Бреду до машины,
Вновь дорога, крутясь и вихляясь,
Ползёт из-под шины.
Крою матом неловких водителей,
Тормозящих на трассе.
Знаю - лузер среди победителей,
Победителей в массе.
День померк, добираюсь до дома,
Приветствую молча,
Светом окон, как зомби, ведома,
Уставшая очень.
Наконец я могу отдышаться
И мысли - в порядок,
Подсчитать невеликие шансы
Уже без оглядок.
На часок от реального мира
Уйти в виртуальный,
Где не так все убого и сиро
И тонус нормальный.
Ароматного крепкого чая
Глотнуть в одиночку.

Завтра всё повторится сначала.
Пока. Доброй ночки.