Зверобой

Константин Фролов-Крымский
(Андрею Хворову)

Мне, наверно, никто не ответит,
Почему к тем, кто верит и ждёт,
Зверобой не придёт на рассвете…
И уже никогда не придёт.

И застыв от неведомой хвори,
Отложив свои стрелы и лук
И уставившись в тлеющий хворост,
Будет молча сидеть Чингачгук.

Выживая средь лжи и разбоя,
Не щадя живота своего,
Как же страстно мы ждём Зверобоя!
Как нам трудно порой без него!

В царстве выгод, предательств, коммерций
Как встречать нам неправду в штыки
Без его справедливого сердца,
Без надёжной и верной руки!

В те леса, где охотился прежде,
Где покоем сердца пеленал,
Он ушёл, не оставив надежды
На счастливый и добрый финал.

Нас Всевышний по-своему метит,
Отпуская то дни, до года…
Но к чему оправдания эти –
Зверобой не придёт на рассвете…
И уже не придёт никогда.

                15.00       30.04.2011