Итака! Не жди Одиссея!

Ора Гурули
Плачь Пенелопа! Итака, не жди Одиссея!
Парус натянут, и в спину попутные ветры!
Песнь волоокой сирены, пена мроская,
Берег блеснувший надеждой возник, и растаял...

Плачь Пенелопа!Итака, забудь Одиссея!
В царстве Нептуна, он гость, дорогой, долгожданный,
Волны вздымаясь, на гребне несут и швыряют,
Челн и гребца, монотонно твердящих-Осанна, Осанна!