Клоновые страдания

Андрей Азаров
Написано для "Грани таланта-2" (Кубок Стихиры) http://www.stihi.ru/2011/02/15/2172

Клон ты мой любимый, партеногенезный*
(то есть не мужчина, дэвушка нэмэстный),

Где с тобою встречусь, под какой берёзой?
Обещаю честно, буду я тверёзый.

Задавать вопросы глупые не стану,
Об онтогенезе** говорю лишь спьяну.

Отпрыск*** дорогой мой (или ты отпры`ска?),
Вы`соко летаешь, я летаю низко.

У меня хрущёвка, у тебя пробирка,
Доктора науки, именная бирка.

Продал за пол-литра ядрышко из клетки,
А теперь страдаю и ломаю ветки

У ольхи и дуба, ивушки и клёна...
Оченно хочу я посмотреть на клона.

*Партеногенез - метод, в котором индуцируется деление и рост неоплодотворённой яйцеклетки, даже если он будет реализован, то позволит говорить только об успехах в клонировании индивидов женского пола.
**Онтогенез - индивидуальное развитие организма.
***Клонирование - англ. cloning от др.-греч.— «веточка, побег, отпрыск»