Храни меня, Господь

Лариса Галдеева
Храни меня, Господь, от ложного навета,
От тягостных обид, ожесточенных фраз,
От лютого врага, от мрачного рассвета,
От тяжкого креста, укора милых глаз.

Храни меня, мой Бог, от горя и болезней,
Предательства друзей, усмешек за спиной,
От распрей родовых никчемно–бесполезных,
От бремени измен и дружбы показной.

Прошу, убереги от ссор и слез излишних,
Потерянных надежд, утраченной мечты,
Отчаянья души не допусти, Всевышний!
Меж тем, кого люблю, не разрушай мосты.

27.04.11.