Подарок

Вера Гаевская
У меня полно игрушек – и машинки, и наклейки,
И железная дорога, пианино, пистолет,
Говорящий по-английски попугай на батарейках,
Самокат и настоящий раскладной велосипед.

Я просил, чтоб папа с мамой подарили в день рожденья
Не компьютер, не конструктор, а братишку-малыша.
Я бы с ним играл в машинки, вместе ползал на коленях,
Я рассказывал бы сказки, и в кроватке полежал…

И теперь они всё время что-то ищут в интернете,
Говорят, там что захочешь, можно на дом заказать.
Я пока не понимаю, и приходится им верить,
Только как мне надоело день рожденья этот ждать!

…После праздника диван весь был игрушками завален,
Только главного подарка и сегодня даже нет.
Но зато мне папа с мамой по секрету рассказали,
Что братишку заказали… Вот волшебник-интернет!



(.. внуку Артёму посвящается..)

30.04.2011

Картины Виктории Кирдий "Подарочек" и "В подарках".

Сайт хдожницы: http://kirdiy.com/catalog/watercolor?start=0