Скальпель

Андрей Российский
Белый свет меня тревожит –
Нервной дрожью.
Как под скальпелем-мечом –
Под лучом.
Ровный шаг помочь не сможет –
Не поможет.
Ровный вдох гореть свечой
Обречен.

И чего там нет покоя? –
Волки воют.
Там без удержу и хуже –
Плоти режут.
Ужас белый - крестик мелом
Нарисуют.
А потом его отмоют
И разрежут.

Мой животик, прежде ровный
И веселый,
Весь в разрезах и порезах
Забинтован.
И хирург подымет нож
Сантиметровый,
Но сначала врежет светом
Белым-белым.

Препарируют букашек
Страшно-страшно.
Кто-то сверху – скальпель к верху
И прикажет.
Всех букашек-таракашек
Напомажут,
И разрежут -
Краше-краше…
Краше-краше…

24. 07. 04.





SCALPEL

BY ANDREY RUSSIAN

White light bothers me -
Tremble nervous.
Under scalpel-sword -
Under scope.
Even step can not help -
Would not help.
Even breath with candle burn
Doomed.

Why do not they have a peace? -
Howling wolves.
Unrestrained and worse -
They cut flesh.
The white terror-with chalk cross
They draw.
And they after wipe off
And they cut.

Tummy my, smooth before
And cheerful,
All in sections and cuts
Rolled over.
And surgeon rises knife
Centimeterer,
But at first embeds radiant
White-white.

Insects dissent is on
Horror-horror.
Someone top - scalpel upped
And gives order.
All the insects and bugs
Smeared over,
And will cut -
Purple-purple...
Purple-purple...