Семитысячная Ночь

Андрей Российский
Толи дождь за окном,
Толи небо луной,
Толи месяц ночной
Повстречался с вином.

И плывут предо мной,
Будто тени густые,
Раздвоившись, пустые,
Злые, темной стеной.

Те, которые были
Горькой талой водой,
Что в метели седой
Охлаждением стыли.

В темном свете ночи
Наполнять без свечи
Кубок, манящий сумрак,
Напрягающий нервы,
Что не мил и не первый.
Прилетают грачи.

Убивающий свет - отразит пистолет.
А в это время ночи днями
Тени рвутся простынями.
Провиденье молчит.

05. 07. 04.





SEVEN THOUSAND NIGHT

BY ANDREY RUSSIAN

Whether rain in a window,
Whether sky in a moon,
Whether crescent norn
Met with wine-cold.

And floating above,
Like the shadows dense,
Twinging, formless,
Evil, by dark wall.

Those who was
A bitter melted water,
That in gray blizzard
By chilling cooled.

In dark light of a night
Fill without candlelight
Cups luring dusk,
Straining nerves.
That not liked and not first.
Rooks arrive.

Killing light - gun reflects.
At those night-time days
Shadows tearing by sheets.
Providence silent.