Я приду к тебе в один из снов...

Даришка Цветна
Я приду к тебе в один из снов:
Тихой теплой памятью о лете.
Прозвучу мелодией без слов.
Растворюсь - растаю на рассвете.

Я приду слезой в твои глаза…
И не ври себе, что это ветер!
Сквозь пройду – звенящая гроза.
А ты даже… даже не заметишь.

Я приду богиней неземной,
Из любви на землю снизошедшей.
Буду тенью… тенью за тобой.
Буду искрой… искрой сумасшедшей.

Я приду сквозь память и мечты,
Сквозь жару, метели, листопады…
Вечной болью чистой красоты.
Наказаньем для тебя – или наградой?

Я приду в передрассветном сне,
Чтоб исчезнуть с первыми лучами…

Лёгкий снег так тает по весне –
Испугавшись, что пошёл случайно.