В моей теплице ожиданий

Оксана Задумина
В моей теплице ожиданий
Мечты сажала ровной грядкой,
Любви желала и признаний,
Но плод не вышел горько-сладкий.

Зато нашла сестру родную,
Зовут её – Уединенье,
Мы с ней вдвоем теперь тоскуем,
В стихах находим развлеченье.

Жалеть о прошлом вряд ли надо,
Ведь выбор в целом ограничен,
Свобода – всякому отрада,
Простор, мой путь не замагничен.

Держать не сможешь всё и сразу,
Немеют руки, точно знаю,
Я чёрной зависти проказу
К душе своей не подпускаю.