Жизнь - жвачка

Анна Чайка Станиславовна
Жуём мы жизнь свою, как жвачку,
То твёрдым по началу давимся
Порой и сладость мы вкушаем,
Но, как ни как всё ж вкус резины нас находит.

Твердеем иногда – точней черствеем
Застряв, точнее прицепившись вдруг к чему-то,
Но осмотревшись, вразумив свой пыл смягчаем
Чувствительней, приятней, сладостней становится всё будто.

Зажёвываем иногда мы грусть,
Кусаем жизнь мы острыми клыками.
Нам кажется, что острые они и пусть,
Пути резиновые выбираем сами.

А сладкий приторный мотив
Не так и часто сладким он бывает,
Лишь только запустив свой позитив
Всё чаще-чаще исцеляя прибывает.