пачка...

Промокший
***

она балерина.
на поле балета с шашкой,
незаконченной вышкой, 
неупорядоченными вспышками
под вчерасорванной крышей.
как по озеру лебедем перелетает от вспышки
слева к справа вспышке,
запутавшись голосами, зрелищами
за хлеба расплватившись,
травы от папы и письма от 
мамы подмышкой,
образы вприпрыжку
еще вчера любимый мишка
рядом с до дыр зачитанной книжкой..
в том светлом скверчике
на самой дальней лавочке
любимый и нелюбимые мальчики...

она лебедь одинокая, 
балерина с шашкой,
новой перепаянной крышкой,
;с запайкой блестещей.
первым делом в ящик



***

никогда не поздно перестаь ползать,
 поднять голову,распластаться по звездам.
 искренне вычертив каждой мышти-нити виток,
 испить из бездны мира глоток,
 подставить собаке висок, а стволу задницу,
 не зная, кто перед кем дразнится.
 зная лиш,ь что стволы точно не раскаиваются,
 да и псы не очень то нервные,
 они задубут о тебе со временем.
 и повод не нужен и причины нет.
 в этом -то весь и секрет.
 открой азбуку испепелись звуками,
 через объяснения научные, вручную...
 если так можно сказать, высеки мощности неизмеримой бурю...
 голову буйную остуди ледяной волной слез всех одухотворенных одушевленных и мыслящих... не тело, а высечение по телу-дереву
 пространства течением и постоянством времени...
 я памятник я кавалерист балерина на поле балета с шашкой,
незаконченной вышкой, неупорядоченными вспышками под вчерасорванной крышей.
 прости малыш,у меня в кармане шиш и дома только чай без плюшек
 мне нашептывать тебе на ушко
 про райские птицы и райские шишки,
 про дочку малышку, с такой же сорванной крышей..
 и да,про крошки для птиц и ручей...
 про звезды среди теплых ночей...
 про меня одинокого в шляпе и пачке кричащего:" я ничей!!)))"