Дайте света

Катри Титова
Откройте шторы. Дайте света,
Ослепнет ведь, пропадет.
Девочка, взгляни на меня, ну что ты?
Солнце еще высоко, не скоро зайдет.

Внутри чернота, пустота – дырою насквозь.
Дышать-то теперь будешь как?
На скорую руку заштопала.
Да не срослось.
Не до этого как обычно – пустяк.

Городской грязный воздух с дымом и пылью
Без особых усилий тебя кидает на землю.
Забыла, что надо быть стойкой и сильной –
Перепутала карты, сломала все схемы.

Все, о чем молчишь, платит проклятой монетой
Стоит в твоем горле предательским комом.
Улыбки и смех – всего лишь моменты,
Когда думаешь о себе, как о «ком-то».

Дайте света ей скорее, в темноту
Провалится ведь, не спасется.
Но вы, друзья, всегда спасаете не ту.
Другая и без вашей помощи проснется.

30 апреля 2011 года