Вопрос

Анна Гайкалова
Какая для дерева смерть предпочтительней, если под небом
«Была-не была»  не считается больше вопросом?
Рассыплюсь песчаной мозаикой,  крошками хлеба
На корм голубям,  табаком прожитой папиросы,
Надорванной чьим-то таким же убитым дыханьем,
Могу разлететься на брызги наростом соляным…
И так, как я впитывал жизнь, наполняясь бескрайне,
Впитаюсь камнями, землей, тем стволом деревянным,
Которым угрюмо-маньячно играло цунами:
Смотри, облака нацепились на острые сколы…
Виньетка как клякса последняя в списке признаний.
Изнанку какого меня ты потребуешь вскоре,
Мой Господи Знаний?


http://za-za-verlag.net/avtor/anna-gaykalova.html