Lacrimosa

Людмила Борман
Десятиголосо
         пел хор молитву
                Lacrimosa
И пятитысечен был втор
               молитве  слёзной:
"О, пощади нас,
              милосердный Боже!"
В висках пульсировал
         в двеннадцать долей
С завидной волей
           похоронный марш
И каждый
       будто захоронен,
И ждет в смятенье
               Судный час.
"О, пощади нас,
         Боже милосердный!
Даруй покой
         и не отринь,
Когда восстанем
            мы из пепла!"
Пять тысяч душ
    и хор слились в единое Аминь!
И зал - не зал,
        а Храм Вселенной,
Где гений Моцарта нетленной
      божественною силой прозвучал!
И замер потрясенный зал,
      стыдясь своих аплодисментов.

06.2007