О войне 1941-1945г

Николай Денисенко
         О войне
     1941-1945годов

     Стих написан по мотивам песни о В.О.В.
       "Всё дальше от нас война"
     поэтессы ТАТЬЯНЫ РАСТОПЧИНОЙ и по её
     рекомендации на отзыв публикации к
     песне.
            С искренней признательностью!

    Я с вами в этой
    скорбной тишине,
    склоняю голову, колени,
    славу пою погибшим на
    войне,  живым и павшим,
    это нашей жизни терниии!
    Я эту память горьких лет
    пронёс по жизни
    в двадцать первый век
    и с нею жил и
    завещаю детям хранить
    в сердцах святыни эти
    и помнить, горше этих лет
    дней в нашей жизни
    больше нет...,
    и никогда не будет...,
    если народ беречь мир
                будет.
    Стонет земля, плачет народ
    память вернулась в сорок
                первый год
    в жестокость ужасов войны,
    где властью была смерть
                и холод тьмы!
    заря всходила на Востоке,
    сломлен фашизм,
    мир наступил в Европе...,
    память хранит ветер полей
    в тюльпанах, маках,
    где цетёт шалфей.
    Вечен в цветах запах
                полыни
    горькая память лет
    в наш день и ныне!
    И с этой горькой памятью
                людей
    торжество жизни и Любви,
    песни и смех детей!
    2390. 30.04.2011г.

     Рецензия на «О войне 1941-1945г.»
     (Николай Денисенко)
    
    Поэтесса ТАТЬЯНА КОБАХИДЗЕ

    Нам память по наследству от
    дедов,
    Как эстафету временем вручает.
    Давным давно в тумане тот пожар,
    Закатом алым в небесах пылает.

    Клин журавлей,летящий в облака,
    Остался кадром прожитого фильма.
    Волненьем дышит вся наша земля,
    Им салютуют Родина-Отчизна!

    За каждую не прожитую жизнь,
    Мы в должниках останемся на веки.
    Пусть эхом разлетится эта быль
    И расцветут все маки на планете!

    Прохладой дышит в небе синева
    И с гордостью срываются слезинки.
    Поклон Вам низкий,низкий от меня
    Пусть вечность не погасит Ваши
    жизни!
    01.05.2011г. Татьяна Кобахидзе.
                город. Харьков.