Чтоб мы с тобой cмогли родиться!

Карина Лек
          Посвящается ветеранам, героям и участникам Войны

Среди нескошенных полей,
Среди заброшенных погостов.
Как запоздалый соловей,
Пою невидимо и просто.

Среди потерянных имён,
Среди бесчисленных трагедий,
Я вижу боль и слышу стон -
Войны проклятое наследье.

В атаках - мужество солдат.
И в пепле - оккупаций бремя,
Горящий Курск и Сталинград,
Ад, воцарившийся на время.

Тигриный рык*, немой оскал -
И кровью умывались лица.
Здесь сильный духом побеждал,
Чтоб мы с тобой cмогли родиться!



Тигриный рык* - массовое использование тяжёлых немецких танков "Тигр" в битве на Курской дуге.