Ветерок

Ольга Лиха
Обнимает и трогает нежно за плечи,
Непослушную прядь теребит у виска,
Слёзы сушит и раны намокшие лечит -
Дуновение свежести, шёлк ветерка.

ПокружИтся у Окон, махнув занавеской,
И помчится по полю - волной по траве,
Разогнавшись, пройдётся по лесу он с треском,
Не заметив, как дров наломал в озорстве.

Вечный странник, гонимый подругой-прохладой,
Неуёмный скиталец средь гор и морей...
Для кого-то ты  - враг, для кого-то  - отрада,
Нет нежнее тебя, как и нет свирепЕй.


картинка