Когда бы мог Валентине К

Михаил Депутатов 2
Когда бы мог, то особняк роскошный я  тебе соорудил у моря б.
Ты б время проводила в нем, порхала мотыльком, сияющая Фея.
Признайся мне, ужель твой жар нежнейший страсти не погас?
Ужели дорог он тебе по сей же день, по сей же час?
Ты счастьем, Госпожа, не растравляй себя.
Не искушай , не иссушай, всецело преданному, лишь тебе, меня.
Мы - люди, свойственны нам слабости любые.
И если б времена пришли благие,
И звон монет богатых мой карман отягощал,
Скоропалительно, б, исполнил то, что обещал.
Царица, ложный стыд ненужный ты отбрось.
Любовь мою к тебе ничто не покоробит, даже злость.
О! Как сверкают глазки обольстительницы милой,
Как щеки розами цветут, пылая столь игриво.
Не зря ли расточаю столько слов тебе любовных?
Бог милосерден, и не станет притеснять он невиновных.
Прижмись к груди моей, прелестная голубка.
В порыве нежности дарить тебе готов я незабудки.
Целуй меня и тай в моих порывистых руках.
С тобой утонем в неге, в пенных облаках.