Май ликует

Дмитрий Ботоногов
Май ликует!
            В небе голубом,            
Где то затерялся первый гром,          
И пестрят в траве до слепоты,          
Жёлтых одуванчиков цветы.               
Первыми раскрылись поутру,             
Я цветов лучистых наберу,               
Для сердечных, дорогих гостей,         
От которых добрых жду вестей.          
Ныне в дом придёт Весна-красна,         
И конечно, будет не одна.               
Погодя, за ней Любовь придёт,          
Ведь она приходит к тем, кто ждёт.      
Будут, следом, Вера в тот же час       
И Надежда, что спасает нас!            
Так подружит нас на много лет          
Жёлтых одуванчиков букет!               
Ласковой весеннею порой,               
Солнышко пленит своей игрой,            
И поверить в чудо так легко,            
Даже, если сказка далеко...

               
                30 апреля 2011 года.
                г.Красногорск