***

Полина Костина
«Беда не стоит в очереди, а приходит сразу…» 
В.Гжегорчик               
               
О, небо, небо! Ты жестоко.
Ты забираешь лучших из людей.
И остаются маясь одиноко
Те, кто любил ушедших в вечность дней.
За что наказываешь тяжко
Ты этих любящих людей?
Смеешься в тишине звенящей
И на виду планеты всей.
И за какие прегрешенья
Скорбят и молятся они?
И не даруешь утешенья
Для них ты в тягостные дни.
И не зовешь ты их к любимым,
Как будто прокляты они.
Ты просто молча посылаешь
Им на ночь тягостные дни.
Так почему, ответь мне, небо!
Хочу я истину познать.
И не страдать вот так нелепо.
И жизни сложной смысл понять.