Аутодафе

Victor Zames
Оставь меня глупого, осень, мне нынче совсем не до смеха,
Хоть ты нарядилась сегодня лоскутно – цветастым шутом
Уж лучше устроим охоту на  отзвуки летнего эха
Я стану твоим безусловно - но это уж будет потом.

Ты разве не видишь, чудачка, что выдохнуть я побоялся -
Листва – это часть партитуры Ее отзвучавших шагов.
Весною свое отшутил я и летом свое отсмеялся,
А зиму пока что оставил для новых и старых врагов.

Не будет Она, не надейся, с тобою делиться заветным
И вряд ли покажется снова до новой веселой зари
Я сердце принес на алтарь – но остался мой дар безответным,
Забудем былые печали – давай лучше вместе сгорим.

Нам аутодафе приготовят безликие темные люди,
Сдирая последние листья лоскутной одежды твоей
И снова костер обернется пылающе-страстной прелюдией
Бросайте, бросайте же листья! Гори же, огонь, веселей!