Друг поведал, что женатый ты...

Надежда Королева
Утро было солнечным, привычным,
Не ждала ни грома, ни беды,
Когда так вот буднично, обычно,
Друг поведал, что женатый ты...

В храм зашла и голову склонила
Перед Матерью, заступницей моей...
Со слезами о прощении молила,
Благ просила для судьбы твоей!

Эхом отражалось в купол церкви:
Ты женат...женат...женат...женат...
Мне теперь до самой своей смерти
Душу вызволять из Темных Врат...

Боль моя хрустальною слезою
На холодный падала цемент...
И свеча, пред ясным аналоем,
Плакала со мною в тот момент...

Батюшка с седою бородою
Пристально в глаза мне посмотрел:
"Дочь моя, не плачь, Господь с тобою..."
И ладонь мою в руках своих согрел.

"Бог простит. Ведь эти чувства светлы...
И нельзя в душе любовь губить!
Как росток, что потянулся к свету...
Ты позволь ей бурю пережить..."

Улыбнулся: " Посмотри в окошко.
Солнца луч упал в твою ладонь...
Упокойся. Подожди немножко..."
Чашку протянул с водой святой.-

"Ты молись... Ему твоя молитва,
Больше воздуха порой нужна...
В этом мире все так хрупко...зыбко...
Верой лишь излечится душа..."

Получив Отца благословенье
Вышла я на легкий ветерок...
Как прекрасно птиц весенних пенье!
Отпущу тебя... Дала себе зарок!