Никуда не пришёл... А вроде шёл колеёй

Эх-Раз Ещё-Раз
Никуда не пришёл. Вроде шёл колеёй.
Вроде что-то маячило там, впереди.
Оглянулся вокруг – лес сплошною стеной.
Закричать захотел – только хрип из груди.

А над горкой – луна, воют волки под ней,
Филин ухает, в топи как будто маня...
И осталось мне жить не недель и не дней –
На минуту и то тут не хватит меня.

Эх, да лучше б стоял под дождём, под пургой.
Лучше б резался в карты всю ночь у братвы.
Вот заречься готов, что теперь ни ногой
Никуда, никогда, ни с какой головы!

А стою посреди – ни туда, ни сюда,
Из-под ног уплывает земля и дрожит.
Только в пятках душа, и нигде ни следа,
И с любой стороны тьма на шаг сторожит.

Пил берёзовый сок
Из ладони в лесу,
Брал девиц на часок,
Распинался вовсю,
Что на кон, мол, кладу
Всё с себя до креста...
Знать бы, что забреду
В эти волчьи места...
               Спьяну тельник я рву...
               Грудь до сердца б порвал!
               Подползу вот ко рву –
               Кто-то вроде б позвал...
               Руку вниз протяну:
               Мол, хватайся, браток!
               Жизнь бы жить – не одну...
               А ещё хоть чуток!
                Обожгло первачом –
                Так, что слёз не сдержать.
                Тельник, да, ни при чём...
                Ну а что же мне рвать?!
                И кого ещё ждать
                Мне из тех, кто во рву?
                Завтра буду латать –
                Что сегодня порву...
               
Никуда не пришёл... А наверно бы, мог...
Не судьба ли маячила там мне сама?
Помолиться вот, что ль... да услышит ли Бог,
Да от просьбы моей не сойдёт ли с ума?..