Каменная туша

Василий Тюренков
Город в сумрак погрузил
Каменную тушу.
Я лежу, лишившись сил –
Прожитое душит –
Ухмыляется хитро,
Щерится глумливо.
В венах – мутное ситро
Финского залива.
В лёгких – белая зола
Ветреных черёмух.
Васей мама назвала,
А живу ерёмой.
Да живу ли? – так, бреду
Вдоль стены острожной
И несу свою беду,
Словно куль пирожных.