Судьба

Александр Белов Прохоров
По тропинкам по ухабам
Шла судьба с пустой и рваною котомкою,
По дороге причитала,
Что-то грустное ворчала и до слез,

Неухоженная баба,
Та судьба была, с бедой да кривотолками,
Собирала напоследок
Листья желтые, опавшие с берез…

Понапрасну прожила,
Да помешала жить другим с душою праведной
И друзей не нажила,
А приютила только горечь и врагов,

Впрочем, так ей дуре надо -
Пусть утонет в полынье, в промерзлой заводи…
Вот такая не нужна она,
А значит и погост ее готов.

По тропинкам по ухабам
Шла судьба, одна, с разорванной котомкою
И была она гонима
Изо всех ближайших сел и городов,

Только чья ж она судьба?
Пускай расскажут мне кукушки с перепелками,
Коль окажется моя…
Так значит, я уже расстаться с ней готов…