Блюз - Ты будешь моей иконой

Вадим Гукасов
На мелодию Patricia Kaas - Regarde les riches
https://www.youtube.com/watch?v=eed09JACrjs

В вечернем свете
   тебя я встретил.
Но, что-то во взгляде
   твоём я приметил.
Тебе не надо
   страдать и бороться.
Плыви спокойно,
   пока  плывётся.

Вон тот в машине
   тебя подкинет.
Вон тот за стойкой
   тебе накинет.
А там за очередью
   из-за спин маячит.
Цвет бормотухи
   в лице  увядшем.

Вот это и все,
   что мне досталось.
Вот это и все,
   что мне осталось.
А остальное
   теперь мне чуждо.
Отныне ты будешь
   моей иконой.

Любовь не штука
   её не купишь.
Любовь должна ты
   сберечь от скуки.
Балдеть под металл
   слушать внимая.
Речи поддонков
   я этого не понимаю.

А я живу по Амосову
   здоровье вбирая.
Стряхни с себя плесень
   воскресни родная.
Жить по минутам
   до пота, до крови.
Только в любви.
   только в заботе.

Вот это и все,
   что мне досталось.
Вот это и все,
   что мне осталось.
А остальное
   теперь мне чуждо.
Отныне ты будешь
   моей иконой.

За эту девчонку
   я буду сражаться.
За эту девчонку
   я готов унижаться.
Я вырву её
   из объятий химеры.
Она будет мадонной,
   она станет Венерой.

Конечно, не просто
   себя переделать.
Но выбора нету
   под нашей звездою.
Ждать и томиться
   себя предавая.
Или бороться
   себя очищая.

Вот это и все
   что мне осталось.
Вот это и все,
   что мне досталось.
А остальное
   теперь мне чуждо.
Отныне ты будешь
   моей иконой.