Скажи мне, мой милый, что это? что это?

Рина Ца Другая
Вчера ещё - бледность зимы… белоснежность
Напудренных ёлок – лесная армада…
Сегодня  - круженье Весны – неизбежность –
Цветущая радость грушевого сада…

Так дерзко!…так странно!…так азбучно просто
Заявлена жизнь! И явился заложник
Оживших дорог -  справедливый апостол,
Совсем ещё юный - лихой подорожник…

…Пернатые сняли задумчивость с леса -
Повсюду -  дуэты ..дуэты…дуэты…
А в сердце рождается новая пьеса….
Скажи мне, мой милый, что это? …что это?-

Вчера -  безмятежность…Сегодня - волненье
По венам!… по веткам!…  В Душе – серенада!…
Твоё в моё сердце  прямое вторженье
Как белая нежность грушевого сада……………………