Утро красит нежным светом...

Людмила Сойту
На солнечной и праздной ниве
Струится странный аромат:
Как будто кто - нибудь игривый
С духами перепутал яд.

Пошёл по Невскому проспекту,
Как некогда упрямый "Нос";
И после старой, дружной спевки
Нам разночтение принёс.

...Все соберутся вместе флаги,
Цветы бумажные взлетят,
Ну что ж, что нет хрустальной влаги,
Ну что ж, что вновь леса горят.

Слова слетят с пустого места,
Расхваливая пустоту,
Как подгулявшая невеста
Лелеет низкую мечту...

Пусть в поле нивы опустели,
Возрос сорняк, как великан;
Мы песен старых не запели
Про вечный  труд и тёплый стан.

...А нежным светом утро краше,
Хот и взъерошена страна...
...Когда на Селигере "наши",
Мне вспоминается война!

30.04 2011г.