Страна неофитов

Инна Китасова
Такая малость в сраме постсоветском
Спасала от позора и тоски –
Свобода воли в государстве светском,
Свобода жить и мыслить вопреки.

Сошел на нет синдром имперской славы,
Сменивший окончательный развал
Великой, по преданию, державы –
НКВД, ГУЛаг, лесоповал…

В роскошных рясах, от жары софитов
Уже привычно преет поповьё…
Страною агрессивных неофитов
Становится отечество мое.

30.04.2011