Жара, в железные тиски...

Якимов Александр
Жара, в железные тиски
Последние взяв дни,
Каткам, трамбующим виски,
Сродни!

К реке, вдруг взяв и охладев
К делам на берегу,
Себя до пояса раздев,
Сбегу!

Хочу, не чуя в беге ног,
Разверзнув зноем грудь,
Чтоб до костей потом продрог,
Нырнуть!

Руками раздвигая водь
И возмущая гладь,
О воздухе заставлю плоть
Взыскать!

Ко дну направленно идя,
Вес превращая в взвесь,
Там затеряюсь как дитя
Я весь!

На каменистом только дне,
Укрывшимся рекой,
Во всем июльском жарком дне
Покой!

И пусть, во мгле нырок сваяв,
Им не видать ни зги,
Вернутся на круги своя
Мозги!

Но радость есть еще одна,
О ней ли не сказать…
Не чуя под собою дна –
Всплывать!