Гуда комариных полчищ...

Якимов Александр
Гуда комариных полчищ
И дрожания листа,
Доверительно-немолчно,
Сколь мелодия чиста!

Их и прочих звуков внятных,
Схожих с пеньем райских птиц
И каких-то непонятных,
К слуху падающих ниц.

Простоте необъяснимо
Соответствуя точь-в-точь,
Быстрым ветром приносимых,
Уносящихся с ним прочь.

Поодаль и где-то рядом,
Тишь смутив и размешав,
Проходящие парадом,
Или скрадывая шаг.

И томительно-щемящий
Оставляющие след:
Звук в зените, звук всходящий,
Звук, сбегающий на нет…