Моим дедам - фронтовикам

Степь 2
Победный майский день- святая дата,
Нет праздника печальней и светлее.
Мои родные, знаю,   виновата,
Но о войне писать я не умею.

Дежурных фраз написано довольно
Ко Дню Победы. Мне за вас обидно.
Писать с душой – невыносимо больно.
А без души, поверьте, просто стыдно.

О вас бы рассказать в стихах и прозе,
Да слов таких пронзительных не знаю...
На сердце боль, а в горле комом слёзы,
Пред вами молча голову склоняю.