Приходящее из ниоткуда...

Якимов Александр
Приходящее из ниоткуда,
Уносящееся в никуда,
Нарастающим исподволь гудом
Настигающее без труда.

Быстрым шагом уверенно-гулко,
В перепуганной пыльной тиши,
Доходящее до закоулков
Занедужившей скукой души.

Вынимающее из котомки,
Словно для ученических парт,
Странных форм и оттенков обломки
И пергамент потрепанных карт.

Ни частями, ни все одним разом,
Ни вчера, ни сегодня, ни впредь,
Любопытным внимательным глазом
Не дающее дорассмотреть.

Наважденьем, померкнувшим дивом,
Без прощального взмаха рукой,
Исчезающее так красиво,
Временною смываясь рекой.

Чтоб без устали, весело, хватко
Не скользил полинеечно вниз,
Но бездумно над вскрытой тетрадкой
Карандаш безнадежно завис.