Мир загробный и былого тени!..

Якимов Александр
Мир загробный и былого тени!
Как-нибудь, но только не сейчас,
Позабыв о времени и лени,
Я с любовью напишу о вас.

Жизнь сойдет с порыва дуновенью
И тогда в кладбищенской тиши
Буду равно черпать вдохновенье
И покой для суетной души.

Над живущим властны жизни обе,
Поступь жизни уважаю той,
Но покуда сумрачных надгробий
Не увлекся строгой простотой.

Пусть и плоть, и кровь не молодая,
Для меня, так кажется еще:
Эта жизнь – улыбкою играет,
Та – ее же прячет в ямках щек!