Василёк и Василиса

Сергей Тихий
Детства полюшко степное. Там, где васильки ничьи...
Под Ярилом голубое, бирюзовое в ночи.

Надо мной гогочут гуси, солнце катится бочком.
Между парочек пройдусь я за кузнечиком с сачком.

Василёк пред Василисой, надкусив запретный плод,
Как поклонник пред актрисой, лепестками к ней прильнёт.

Василёк у ней в фаворе; для него собрат-простак
в васильковом синем море не соперник вовсе - так...

Я, как будто, их не вижу - за кузнечиком крадусь...
Продолжайте. Не обижу. Обнимайтесь. Отвернусь.

Не спешить мне может с бегством? Ведь за полем, у реки,
оглянусь... А сзади Детство, мой сачок и васильки.