Сбитый зимними буднями с толку...

Якимов Александр
Сбитый зимними буднями с толку
И все делая им невпопад,
Соберусь и уйду втихомолку
В отшумевший давно листопад.

Там под небом завышено-низким,
В одиночестве не добродил,
Да и с женщиной, все еще близкой,
Разговор не окончен один.

И пером проходя по бумаге,
Не дослушал, что ветреный свей,
Шепчет древам уже полунагим,
Среди их полуголых ветвей.

Оттого-то сердечным запросом,
Распирающим вздохами грудь,
Рдяных листьев в щемящую осыпь
И в дождливую хочется муть.

Сразу пес мой увяжется следом,
Зная точно за столько-то лет,
Что его ждет под лиственным пледом
Чей-то свежепроложенный след.

Рдяный лист путеводно-зовуще,
Ярче красок всех зимнего дня,
Впереди будет реять идущим,
Их от замети снежной храня.