Свет раздавать как подаянье...

Якимов Александр
Свет раздавать как подаянье
Желаньем искренним полна,
В разливе бледного сиянья,
На небосклон взошла луна.

Свое предназначенье видя
Живущим в мире и вражде,
Их, не любя, и ненавидя,
Подать по истинной нужде.

Ветрам навстречу и сквозь тучи,
Края их блеском огранив,
Прошествовала не наскучив,
Достоинства не уронив.

И без прощального поклона,
Без суеты, сомнений без,
Сошла неспешно с небосклона,
С осиротевших вмиг небес.

Умна всесильная природа,
Но мало все-таки светил,
Кто был из царского бы рода,
Но не навязчиво светил.