Где не меняется погода

Тамара Так
Прости, ты помнишь, запрещала
входить в мой безмятежный сон.
Я пробую начать сначала
вне высоты житейских волн.

Без погружений, без полётов,
на гребне маленькой волны,
при легком ветре, с поворотом
туда, где не бываешь ты.

Где не меняется погода
от слов несказанных тобой,
где в ожидании природа
спокойна, не тревожит слой.

Где ясно, что было не ясно,
где солнце не моё горит,
где не теряю лет напрасно,
где боль обиды крепко спит.

И всё, что спрятано в душе
принадлежит сегодня мне.

                30.04.11.