Лед озерный лучами расцвечен...

Якимов Александр
Лед озерный лучами расцвечен,
Полыньей за собой ко дну,
Прокаленный морозами ветер,
Снеговую ведет волну!

Небосклон восхитительно светел,
Горизонт ослепительно бел,
Ничего, ничего не заметил,
Посчитать чтобы за пробел!

Ведь сошла, к зимней свежести вящей,
Шелухою осенняя муть
И с шагами, над снегом хрустящим,
Задышала иначе грудь!

Долог путь был к морозному зною,
Но зато нынче солнцу не лень,
Снеговой обрамлять новизною
Отгорающий быстро день!