Полный сил и порывов телесных!..

Якимов Александр
Полный сил и порывов телесных!
Приглуши и замедли шаг,
Там, где лист с гибкой ветви древесной,
Опадая к ногам, зашуршал.

Древа жизни однажды на ветке
Удержаться не хватит сил,
Под напором порывисто-метким,
Что других до тебя уносил.

И в кружении вниз понемногу,
Одинокий среди других,
Устилать будешь чью-то дорогу,
Приглушая чужие шаги.

И тогда, даже в спешке дорожной,
Кто-то вышний, прервав свой путь,
Для себя посчитает возможным
Тихим шагом тебя помянуть.