кошечное

Самсонова Надежда
Наверное, смешно смотреть на мир, когда в обойме девять жизней есть. Меня спасает черный кашемир пальто. Тебя – серебряная шерсть. Апрель лютует, выпросив взаймы остывшее дыханье февраля. Я взял тебя на память у зимы – императрицы, свергшей короля, который выслан к теплым берегам лечить простуду и лелеять месть. Да что там было, собственно, свергать? В твоей окраске, Патти, что-то есть от северных завьюженных небес. Ты тоже королева – дефиле на зависть всем моделям. Мелкий бес, в тебя закравшись, требует филе, сметану, витаминное драже. Жаль, ты не видишь: где-то наверху невидимые пальцы ворожей на город сыплют снежную труху и выпрядают дождевую нить, и порошат тюльпановой пыльцой… Ты никогда не сможешь объяснить, что знаешь сотни ангелов в лицо и понимаешь древние слова, рассказанные птичьим языком, и дразнишь домовых с улыбкой льва, который был когда-то с Баст знаком.

29.04.11

Рисунок позаимствован из Интернета.
Автор на момент размещения произведения неизвестен.